您的位置: 政协要闻

张恩惠参加政协兴安盟九届三次会议经济界 非公经济界委员联组讨论

来源:政协 作者:中国人民政治协商会议兴安盟委员会 发布时间:2020年04月15日

  张恩惠在参加政协兴安盟九届三次会议经济界、非公经济界委员联组讨论时强调 积极建言资政  凝聚广泛共识为推动全盟经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献

  4月15日下午,自治区党委常委、盟委书记张恩惠在参加政协兴安盟九届三次会议经济界、非公经济界委员联组讨论时强调,全盟各级政协组织和广大政协委员要最大限度调动一切积极因素,认真履职尽责,积极建言资政,凝聚广泛共识,为决胜全面建成小康社会、推动全盟经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献。盟政协党组书记隋维钧,副盟长张冰宇参加联组讨论。

  讨论中,郑亚刚、尚国学、刘子雁、麻志明、宗会杰等委员先后发言。张恩惠认真听取委员们的意见和建议,并就有关问题与大家深入交流。

  在听取发言后,张恩惠说,尤国钧代表政协常委会所作的工作报告,主题鲜明、客观务实,是一个牢牢把握政治方向、注重凝聚各方力量、致力服务大局的好报告。张国平同志通报的关于2019年全盟国民经济和社会发展计划执行情况和2020年的工作安排,实事求是、客观全面,体现了党中央、自治区党委的部署要求,体现了盟委(扩大)会议暨全盟经济社会工作会议精神。报告和通报我完全赞成。

  张恩惠说,过去一年,全盟各级政协组织和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全盟战略部署和中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,做了大量富有成效的工作,为全盟经济社会高质量发展作出了重要贡献。

  张恩惠指出,近年来,我盟坚持传承红色基因、引领绿色发展,全力建设生态文明示范区和绿色发展引领区,奋力推动全盟经济高质量跨越式发展。当前,我盟正处在大有作为的重要战略机遇期,要按照习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,解放思想,转变观念,立足兴安、服务全区、放眼全国,坚持创新发展,优化营商环境,助力民营企业做大做强,促进优势传统产业和新兴产业高质量发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  张恩惠强调,各级政协组织要充分发挥促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主的职能优势,尽最大可能为全盟各项事业发展减阻力、增助力、聚合力。要把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,聚焦事关全盟大事要事和群众关心关注的热点难点问题,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,引导社会各界正确看待形势、把握大局,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署和盟委工作要求上来,为全面建成小康社会贡献力量。广大政协委员要强化主体意识,牢记职责使命,积极为推动全盟高质量跨越式发展察实情、谋良策、出真招,引领和带动广大群众为决胜全面建成小康社会团结奋斗、奉献力量。

(稿件来源:兴安广播电视台)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267706 传真: 0482-8267759 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2