您的位置: 政协要闻

盟政协举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画摄影展

来源:政协 作者:中国人民政治协商会议兴安盟委员会 发布时间:2019年09月29日

  国庆节前夕,为庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝人民政协成立70周年,盟政协广泛动员各族各界委员和支持政协事业发展的各界人士,以艺术作品形式抒发爱国心、诠释政协情,生动展现兴安盟经济社会发展取得的巨大成就和各族人民安定团结的政治局面,展现全盟政协组织围绕中心、服务大局取得的履职成效,并专题举办了庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画摄影展。

  9月29日上午,书画摄影展在盟党政大楼二楼隆重开幕,盟政协党组书记、主席尤国钧,盟委委员、宣传部长呼和,盟政协副主席胡春、王喜林、陈东,秘书长刘建东,盟直机关工委书记乔霞,盟文联党组书记刘贵森,部分住兴安盟自治区政协委员应邀出席开幕仪式,部分盟政协委员,乌兰浩特市政协、科右前旗政协干部职工参加开幕仪式。仪式由盟政协秘书长刘建东主持,盟政协副主席王喜林致开幕辞。

  此次展览以展示发展成就、激发奋斗精神为出发点,注重政治性、思想性、艺术性和欣赏性的有机统一。展出作品共计130余幅,内容丰富、多姿多彩,充分展示了各族各界人士深厚的文化底蕴、扎实的艺术功底和讴歌祖国、讴歌时代、讴歌家乡的创作热情。作品充分展示了我盟改革发展中取得的辉煌成就,体现了各族人民蒸蒸日上的幸福生活,展现了我盟城乡发展的巨大变化,彰显了全盟人民聚焦“五城同创”、“五区建设”战略布局、为实现中国梦而努力奋斗的精神风貌,汇聚起热爱生活、热爱兴安、建设兴安的正能量。

  在开幕仪式后,到场领导及嘉宾、委员们共同参观了展览。据悉本次书画摄影展将持续到10月15日。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267706 传真: 0482-8267759 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2