您的位置: 政协要闻

盟政协中心组传达学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话

来源:政协 作者:中国人民政治协商会议兴安盟委员会 发布时间:2019年08月30日

  8月30日,盟政协党组书记、主席尤国钧主持召开政协中心组学习(扩大)会议,盟政协党组副书记、副主席胡春,副主席陈东,秘书长刘建东,各专委员会负责同志参加会议。

  会议原文传达了习近平总书记考察内蒙古重要讲话,并传达学习自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的通知》,强调要始终把习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为履行政协职责服务各项事业发展的根本指针,深学细悟、躬身笃行,再学习再研究、再加力再出发。中心组成员要做好学以致用的表率,引领带动政协两支队伍进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,推动讲话精神更好的落地生根、开花结果。

  会议传达学习了自治区党委《关于向于海俊同志学习的决定》,指出于海俊同志用实际行动和宝贵生命,诠释了共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展现了人民公仆恪尽职守、勇于担当的崇高精神。要学习于海俊同志先进事迹,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,树立新时代好干部忠诚、干净、担当的标杆,激发团结奋进的精神力量。

  会议还对政协近期工作进行了研究部署,要求加快专题协商议政性常委会议、委员集中视察等重点工作筹备进度,按时有序推进专题调研和协商、委员教育培训等经常性工作,把握十一节日节点完成文史资料编辑出版。会议强调,要进一步强化学习意识,抓紧抓实学习工作,在思想建设中不断提高政治能力。要进一步强化纪律意识,严以律己、以上率下,加大机关制度执行和监督检查力度,持续改进工作作风。要高度重视信访维稳工作,按照盟委安排部署抓好包案化解各项工作,共同营造和谐稳定的社会环境。要进一步加强和改进调研协商工作,纠正调查不足、研究不深、协商不够“三个偏差”,努力提高协商议政成果质量,带动政协工作整体提升,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267706 传真: 0482-8267759 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2